Я поздно понял

Владимир Остапенко
Я поздно понял – счастье не в полёте…
Не верю в Бога, но ещё живу,
Хоть жизнь моя – бумажный самолётик –
Давно упала в чахлую траву.
Но собираю солнце по крупицам,
Как вспыхнет луч, дарю его друзьям,
И радуюсь, когда светлеют лица…
Жаль, прогорел со временем карман,
И капли солнца жгут мои ладони.
Такой же запах, говорят, в аду.
Попасть туда, пока что, не достоин,
Порой и дольше века место ждут.
Так погрешу, дам наслажденье плоти,
Душе – сонет, печаль залью вином,
Покуда жизнь – бумажный самолётик –
Не смыта в бездну вечности дождём…