Глупости поэта...

Владимир Тимкин
Он писал ей много и - подолгу...
Посвящал стихи, романсы и сонеты!..
А Она, ходила в синагогу,
улыбаясь мягко, глупостям поэта...

Он рассказывал о чувствах бурных,
пламенея страстью, в изреченьях!...
А она была, такой культурной,...
избегала неприличных объяснений...

Дни сменялись временами года...
За жарою шли, снега и вьюги.
Ему мало было... небосвода,
чтоб воспеть Её, по всей округе!...

Так ещё бы, долго продолжалось,
не погиб поэт, когда б однажды...
Для неё была - Такая жалость:...
что никто, ЕЙ глупостей не скажет!...