Тоска зелёная заела...

Валерия Сивкова
Я очень люблю контрасты, поэтому пишу экспромты по мотивам в форме стилистической фигуры, название которой "антитеза". На странице автора Енки Енки - http://www.stihi.ru/avtor/enka2 - я часто нахожу повод для таких, на мой взгляд, полезных упражнений. 
 
Вдохновила Енка Енка своим стихотворением:

КВАКУШКИНЫ МЕЧТАНИЯ

Енка Енка

-Отрежьте мне метр
цветного батиста*,
Сказала лягушка:
-Я так неказиста...

Нужна мне материя
высшего качества!-
Поверьте, в том нет
никакого чудачества.

В моём гардеробе
лишь зелень сплошная,
А я о цветастом
наряде мечтаю!

Пресытилась жизнью
болотной, унылой,
Завидую бабочке я
легкокрылой!

Так страшно зелёной
тоской заболеть...
Мечтаю как бабочка
в небо взлететь!

***

По мотивам тоски зелёной

АНТИТЕЗА
 
Тоска зелёная заела,
Ворон считаю то и дело...
Не помогают ни наряды,
Ни  модные модель-парады.

Завидуют уж больно мне,
А это, право, не по мне.

Вот бы в лягушку превратиться!
От  стразиков  освободиться.
Нырять и квакать без хлопот...
(а нынче... ими полон рот).

Стать бабочкою огневой?
Высоко в небо устремляться?
Да нечему там удивляться!
Опять же это не по мне.

Нырнуть  бы в омут с головой!
И посмотреть, что там...на дне?
Ах, это, истинно, по мне!