Лазоревый мятежник

Любовь Берегиня
У февраля, наверное, склероз… -
С чего бы это лютой стужи царь
Принёс вдруг оттепель, а не мороз,
Доверия лишая календарь?!

Однако, происходит всё не зря:
Природа принимает меры срочно –
Огрехи слишком явны января, -
От злых его оков спасает почву…

Под снегом спрятан панцирь ледяной,
Что не даёт земле совсем дышать,
А воздух насквозь весь пропах весной,
И ей никто не смеет помешать!..

За право жить,что вовсе - не каприз:
Оковы рушит маленький мятежник –
Людским надеждам радостный сюрприз,
В проталинке … лазоревый подснежник!..

Стал от него намного мир светлей –
Нашёлся кто-то февраля сильней!!!

05.02.17