Котик

Владимир Гарбузов
Мне южное солнышко греет животик
На крыше лежу, за тобой наблюдаю
Я серый, обычный, но ласковый котик
Давно, и увы, безответно страдаю.

Хозяйка тебя называет "Ириска"
И взглядом я вас по двору провожаю
Какая же всё- таки милая киска
Красива, пушиста, о как обожаю...

Идёшь грациозно, движения гибки
На кошек других смотреть и не стану
Так хочется дать тебе хвостик от рыбки
А может быть "Вискас"?Он лучше сметаны.

Наверное, нужно спуститься пониже
Не очень обзор с этой крыши гаражной
Вниз спрыгну и буду немного поближе
И эта идея мне кажется важной.

Да, вид у хозяйки довольно суровый
Но это совсем ничего не меняет
Как жаль, что обычный я котик дворовый
Она же тебя от таких охраняет.

Наивные люди не любят природу
И это их дело, но главный момент
Что я всё равно им испорчу породу
Поверьте, для этого есть аргумент...