Парк лицедей

Сергей Андропов
Люблю я летом в парке изумрудном
Сесть на скамеечке в аллейке малолюдной,
И наслаждаясь липы ароматом,
Как мотыльков ловить сонеты и сонаты.
 
Но жаль мне тех, кто в зимнем парке не был,
И не купался в самоцветах снега,
Стрясая иней, спящий на коре,
В Крещенские морозы в январе.
 
Но разве чудо зимнее сравнится
С осеннею порой, тогда он как Жар-птица
В закате солнечном огнем сгорая сам,
Мне щедро сыплет золото к ногам.
 
И даже не Жар-птица - Феникс вечный,
Что, лицедействуя в спектакле бесконечном,
То с соловьем сиренью расцветает,
То белым лебедем в морозы замерзает,   
   
И все лиш для того, что бы сердца людей,
Добрее сделать красотой своей!