Зеленые стихи

Галина Гусева 6
            ***   
 Последние часы перед рассветом.
 Еще дрожит случайное вчера,
 Но новой силой утренней согрета
 Зеленых веток свежая листва.
 Все замерло. Зависло. Все застыло
 Перед могучим шагом на рассвет,
 И тонкой струйкой синие чернила
 Стекают пред глазурью на паркет.
 Еще чуть чуть…
 Еще совсем немного…
 Еще пол капли влаги …
 Пол стежка…
 Полшага на моей дороге –
 Три четверти минуты до  рывка.
 И замер пульс,
 И время притаилось,
 Поджало лапы, прыгнуть собралось…
 Еще чуть чуть…
 И утро заискрилось.
 И вся судьба просвечена насквозь.
20 мая 2015г

           ***
 Духов день.
   Запах солнца и травы,
   И земли – от дождя уже высохшей,
   Струи теплой чистой воды -
   Искрами на руки мне брызнувшей.
   Я сегодня стираю белье –
   Не в машинке, в ручную, в тазике.
   Я сегодня стираю житье -
   Свои прошлые безобразники.
   Надо мною полощется синь
   Тепло-летнего неба чистого,
   И березы мотают листы,
   Будто просят их тоже – выстирать.
   Я – едина – скамейка, забор,
   Чистый старенький бабушкин фартучек,
   Я – бессмертна -  судьбы приговор,
   Я еще доживу до правнучек.
22 июня 2014г.