Минисборник коротких стихов

Андрей фон Голубев
Стихи хорошие,
Своеобразные,
Вполне пригожие,
Вполне прекрасные.

Движение парт.
Стих без рифмы.
Встаём на старт.

Рот прокипятил
Кружкой чая.
Трескаются зубы,
Мне бостон играя.

Завтра курсовую буду я сдавать,
Ну, а для начала можно и поспать.

Я под душиком стою,
Свою душу грею,
Песню чудную пою,
Не отнюдь робею.
Голос мой, хоть, некрасив
И я знаю это,
И поэт я нерадив,
Но зато с приветом!

Танцы с пылесосом,
В платяном шкафу.
Я чихаю носом,
Ртом несу пургу.

Не печалься, мой друг, не плачь,
Много будет ещё удач.
Что с тобою сейчас случилось
Сможет вылечить любой врач.

Засунуть мозги в стихотворения
Пытаюсь я свои.
Мозги - мои. Стихотворения
Тоже мои.
И, вроде, всё моё,
Но как-то не влезает:
То ли стихи мои узки
То ль мысли очень широки,
Что так меня терзают.

Ему была она так люба
И он любовь свою решил
Ей показать. И слово ЛЮБА
Он написал гвоздём на стёклах
Автомобиль он порешил
Не знал тогда ещё как сильно
При этом очень согрешил.

Отца во имя, сына и святого духа
И ныне присных и веков аминь во век
Читал молитву рэпер Дмитрий -
Благочестивый человек.

Не знаю я, что происходит
Со мной.
Меня лень всё не обходит
Стороной.
Стихи писать теперь я тоже
Горазд.
Такая жизнь себе дороже
В сто раз.

Я хочу написать про кошку,
Про собачку хочу написать...
Люди, вызовете мне неотложку!
Люди, люди! Ну, где же вы, блять?!

Незачётная книжка -
В ней одни незачёты.
- Говорил тебе, Мишка...
Ну, не плачь ты, ну чо ты!
Всё не так уж бесславно...
Помнишь фильм про ублюдков?
Не помнишь? Да, ну, чо ты как дно!
Ты дно, ха, забавно.

Музейщица и грибы.
Полуденный сон в воскресенье.
Телевизор. Окно. Забвение.
Краеведческие мечты.

Над городом сгущались тучи.
Я бежал по тёмным переулкам...
Скажи мне, разве было лучше?
И тут я рифмы не придумал.
Ну что ж с того?
Да, не поэт я.
Но не об этом...
Раздался гром!