Капризная зима

Фёдор Авдеев
Зимою снег - кусочек счастья,
Когда на солнышке искрится,
А как насупится ненастье,
Нам начинает лето сниться.
 
Но лёд, звенящий по утру,
Которым водоём окован,
Помянешь много раз в жару
И непременно добрым словом!
 
Зима — это коньки и лыжи,
На горку или на каток,
Тут выбираешь, что поближе,
Чтоб прокатиться, хоть разок!
 
Бывает в снеге недостаток,
Погода любит пошутить,
Порой, попутав координаты,
Не снег, а дождик моросит!
 
Но мы, конечно, не грустим,
До той поры, как всё растает,
По снегу лыжами хрустим,
Потом на водные сменяем.
 
Хотели на коньках нарезать,
Но там, где был вчера каток,
Сегодня, разгулявшись, стрежень
По речке гонит хрупкий лёд.
 
А по дорогам всюду лужи,
Холод порадовал бы нас,
Тут не коньки, а катер нужен,
Садись, катайся, хоть сейчас!
 
Ещё вернутся снег, мороз,
Мочить не долго будем ноги,
Пощиплет за уши и нос
И заметёт по всей дороге.
 
Зима мажор-минор играет,
Январь, прощаясь, слёзы льёт,
То заморозит, то оттает,
Но в феврале всё закует!

Примечание:
Стрежень — наиболее быстрая часть течения реки.
29.01.2017