Эмили Элизабет Дикинсон. Сердце! Мы забудем его!

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.


Перевёл Платон Андреев.
_________________________________


Сердце! Мы забудем его!
Ты и я - сегодня!
Ты забудешь его тепло,
Что тебя так к нему влекло,
Как горела искра господня!

И мне никогда не забыть его свет
Пока ты от жалости медлишь...
Я буду к груди прижимать портрет,
Возможно, ты не заметишь.

________________________________________

Художник Борис Балахонцев.