Безмолвием сумрак наполнен

Павел Анатольевич Лобанов
Поднялся неистовый ветер.
Померкла небес бирюза.
Как капли дождя на рассвете
Сверкали влюблённых глаза.

Что гром им, что гроздья проклятий? -
На всём белом свете в тот час
Сильней не нашлось бы объятий
И красноречивее глаз.

Безмолвием сумрак наполнен.
Лишь россыпью мелкой зарниц
Далёкие всполохи молний
Невольно касались их лиц.

Ни щебета птиц в перелеске,
Ни вялого лая дворняг.
Агония звёздного блеска
Сквозь ветхие туч занавески,
Да месяца тусклый маяк.

1.17