Игорю

Ольга Заря 2
Ольге...

За дождём... за сумраком... за сливой...
Где-то здесь, а мОжет-быть, вдали -
Я - не видел более красивой
На земле - и около земли!

Положи ладони - на колени,
И зрачки - намокнут, как пятно...
Лишь тобой - сегодня... в день рожденья -
На двоих - одно разрешено!

Оторви похмелье - от застолья,
И когда уйду по спорышу -
Как молитву: - "Игорь минус Оля!"
На воротах рая напишу...
Игорь Литвиненко

***



Переболела, переплакала,
Перебесилась – не со зла.
Но не стояла я на паперти,
Себя в себе превозмогла.
Не унижалась и не ползала
У чьих-то согнутых колен.
Воздвигла памятник – не бронзовый,
А тот, что в памяти не тлен.
«Нельзя» – какое слово острое
Вонзилось прямо в храм  души.
Души,что скоро станет  островом,
Чтоб  прежних  грёз не ворошить.
Я так боюсь, что всё закончится.
Никто тот остров не найдёт.
Ведь этот  остров Одиночества
У райских  золотых  ворот.

***

Когда давно уже не двадцать пять,
Живём, творим и дышим  осторожно.
Уже нельзя  ни строить, ни ломать.
Нельзя того, что раньше было можно.
Играя  ветром в чьих-то волосах,
Стирая  с губ росу уставшей ночи.
Ты часто рифмой отзывался: «ах»,
Пытаясь чувств ничьих не обесточить.
Мы все мечтали, как в последний раз
С тобой в полёте хоть чуть-чуть согреться.
Я понимаю, было много нас,
Чтоб  рвать на части золотое  сердце.
Но ты тащил и мой нелёгкий груз,
Всё, отдавая – и тепло и силы.
Спасибо, Друг, за наш осенний блюз,
За то, что рук и для меня хватило...



рисунок Натальи Шалле- моей поэтической подруги