Ты чем, война, могла привлечь?!

Плотникова Лена
Война, чем ты смогла привлечь,
да, вероломство и картечь…

Не спросили церковники отчества
и фамилии - тоже не надо,
только имя… здесь мирра и ладан,
и такое души одиночество…

Чем их война могла привлечь?
Тут - обоюдоострый меч.

Не спросили церковники отчества
и фамилии тоже не надо,
только имя… здесь мирра и ладан,
и такое души одиночество…

Ты чем, война, могла привлечь?!
Разлук так много, мало встреч.

14.12.2016


Народам нету передышки.
И вновь война, и снова кровь.
Правитель бестолковый, слышь-ка,
не хмурь в нахальстве подлом бровь.
В отставку марш пока не поздно,
а то сойдутся в небе звёзды
и запоёшь ты петухом
на грязном воздухе, паром
отдаст швартовые и с песней
доставит вмиг на Колыму
в чекистскую под свист тюрьму.
Обряд пройдёт на зоне с честью.
Братве послужишь петухом.
С обрядом, что ли не знаком?!

Сергей Сорокас   05.02.2017 16:58