Пусть будет Русь трезва!

Алексей Помазков

С утра раннего до самой ночи,
«Отпахав» за жену и за дочь,
Как дадим, как дадим, что есть мочи,
По спиртному, как в прошлую ночь.

И не важно, рабочий, крестьянин,
А, возможно, и интеллигент,
Сразу видно, что ты россиянин,
Ночь ли, день, ты улучшишь момент,

Чтобы тело с душой отдохнули –
Самогонка ли, водка, коньяк,
Понемножку всего отхлебнули.
А немножко – так это ж пустяк.

Отхлебнул бы француз или немец,
Сколько мы пригубили с тобой,
Не хватило бы всех полотенец,
Захлебнулся б своею слюной.

Не достаточно ли «комплиментов»?
А представьте – мы вовсе не пьём.
Мир взревел бы от аплодисментов:
Русь трезва теперь ночью и днём!!!