семена от мамы

Тамара Карякина
...Дай, Бог, всхожи. А, может, и вовсе нет :
Не посеять, так не узнать –
Восьмилетошней, давней осени,
Семена, что сушила мать.

Позабыла, приткнув за ставнями,
Верно, чем-то отвлечена.
И  секретом от всех оставила
Неизвестные семена.

... Отошла, не сказавшись, совсем молчком,
С Богом, видимо, говоря,
Оставляя меня за  семечко
На пространстве календаря.