Реконструкция былого

Дмитрий Ёлкин
Снова в молодость играют старички,
Молодежь в свою игру не допуская,
Глядя в прошлое свидетелями рая
Через розовые ветхие очки.

С комсомольским вдохновением внутри
Пусть не проще, но наверное чудесней
Петь друг другу нестареющие песни —
В три аккорда, да щепок на раз-два-три.

И глядит на патриархов молодежь
Как на мамонтов пора оледененья
И не просит за усмешку извиненья,
И не слушает их менторский пилёж.

И спешит, еще не ведая того
Что каких-нибудь лет десять или двадцать
Ей осталось до желания заняться
Реконструкцией былого своего.

05.02.17