Ты бросила меня

Илья Боровский
Стою на кухне, прислонившись к мойке,
Жую сигару, кольцами дымя.
Моя душа гниёт как дно помойки,
Всё почему? Ты бросила меня! 

Рассвет накажет: « - Хватит ныть и злиться!»,
Не по-мужски, корить и обвинять,
Всё это сон, но мне теперь не спится,
А спиться мог! Ты бросила меня.

Судьба - не морс, и с горечью настойки
Бежит в стакан разлуку догонять.
Я и на старте был уже не стойкий,
Да, что финал? Ты бросила меня!

Торговка – жизнь, метнулась неустойкой,
В моё окно, осколками звеня. 
А я в плену у остановки бойкой,
Где как билет ты бросила меня.

Очаг погас, от грубой перестройки,
В золе обид не развести огня. 
Здесь нет любви и даже малой дольки,
Она мертва. Ты бросила меня…….