Ах, нахалка луна

Александр Рябихин
Ах, нахалка луна, заглянула в окошко,
Сегодня она в ночи хороводит.
Млечный путь в небесах – золотая дорожка,
С юга на север, украшая, проходит.

Как роскошны в снегу серебрятся  берёзы,
И  рассыпала бисер по полю луна.
А душа моя рвётся на крутые морозы,
Только птицею в клетке томится она!

Я стою, очарован ночной красотою,
Мне бы выйти на волю, хотя бы на час!
Как давно я мечтаю в обнимку с тобою,
Под луною пройтись снежным полем сейчас.

В берёзовой роще под звёздами яркими,
Алмазами лунными слегка похрустеть…
А грелись  бы мы поцелуями жаркими,
От которых с тобою легко  опьянеть!

01.02.20017 г.