На покосе

Любовь Точёная
Летят колосья под железною косой,
Легли покорно клевера макушки.
Гуляет ветер в поле нежною волной,
В болоте рядом квакают лягушки.

Палит безжалостно, что щурятся глаза.
И пот течет, но свист не умолкает.
Идет неспешно темная коса,
Ковер душистый за собою оставляя.

Пускай иссушит солнце валку как в печи,
И каждая травинка станет невесомой.
Прогреют копны знойные лучи.
А завтра уж идти косить по новой.

От стога свежего целебный пар идет.
И запах близкого, родного усыпляет.
Коровка божья по руке моей ползет
И от движенья плавно к облакам взлетает.

Здесь быть, дышать,  природе отдаваться,
Зарыться в стоге сена с головой,
Забыть былое, перестать бояться.
Ах, если б жизнь всегда была такой…

Легли колосья под железною косой.
Закат разлился розовою дымкой.
О, Родина, как дорог запах, голос твой,
Земля, поля и каждая былинка!