***

Елена Лапшина
...И под щёку ладонь. И слова затихают внутри.
Закрываю субботу пластмассовой крышечкой ночи.
Ты пойдёшь покурить и увидишь - горят фонари,
И в несбыточном "нынче" какого-то "завтра" захочешь.

Я не стану крутить в голове раскадровку того,
Что грозит мне в воскресном, недобро, с тобою не в связи.
Ты очнёшься от сна, как от фильма, почти моего,
И небесные письма, столкнувшись, опустятся наземь.