Самор-р-рефлективная психотер-р-р-рапия

Светлада
Какое замечательное словосочетание: баба дура! Дур-р-р-ра! Р-р-р-ра! И это гулкое, разливистое "р-р-р-р" приятно перекатывается на языке. Как первый глоток вина, как приторно-сладкий леденец. Звучит, длится, протягивается сквозь время: из века прошлого - в день сегодняшний. Оттенком легкого сожаления, хлесткой пощечиной, мутными брызгами с поверхности грязной лужи...

Дур-р-р-ра! Бар-р-рское, р-р-раскатистое словечко. Серебряная монетка, брошенная щедрой рукой под ноги оборванцу. Крошечный камешек, сорвавшийся вниз с горы под ногами неосторожного странника.

Дур-р-р-ра! Кр-р-расиво, кр-р-расочно, кр-р-репко. Как звонкий подзатыльник, как недовольное ворчание пока еще далекого грома перед началом сильной грозы. И сердце в испуге пропускает удар, и злые слезы сами собой наворачиваются на глаза. Кто дура? Я - дура? И приходит ответ. Оттуда - из самых глубин собственного нутра, где независимо от нас и наших знаний, существуют ответы абсолютно на все вопросы. Ты - дур-р-р-ра! И приходится согласиться, потому что это - правда.

Дур-р-р-ра! Р-р-режет, кр-р-р-ромсает слух. Рассыпается крошками вчерашнего хлеба. Проникает в кровь жаждой истерики. Забиться бы сейчас в припадке; завыть на желтый полумесяц луны, похожий на кусок голландского сыра. Варварски разрывать тщательно наманикюренными ногтями податливые внутрености подушек; вдребезги разбивать окровавленными костяшками пальцев безразличные в своем сумасшествии угрюмые рожи, отражающиеся в кривых зеркалах. Вр-р-рут они все! Вр-р-рут!

Отпустить себя, опуститься. Закричать проржавевшим горлом. Оборвать, исторгнуть, вырвать из груди острые, раскаленные слова. Выплеснуть, ошпарить кипятком отравленных фраз и этот серый февраль, и этих буднично-равнодушных, давно привыкших ко всему, а потому уродливо-покорных людей...

Баба дура! Дур-р-р-ра! Р-р-р-ра! Нельзя, невозможно. Редкими, тревожными каплями срываются вниз секунды. Стальными обручами сковывают изодранную в клочья душу. Жесткими кожанными ремнями впиваются в открытые раны. Пропитывают холодом ледяного спокойствия разгоряченную безумным пожаром красную жидкость, расползающуюся по синим венам. Синее, красное... Гор-р-рячо, гор-р-рю... Температура, бред. Простая депрессия... Это пр-р-ройдет. Это пр-р-р-роходит. Это уже пр-р-р-рошло. Даже круглые дуры обладают мощнейшим инстинктом самосохранения, а уж умные дур-р-раки...