135. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ч

Вадим Пряхин 2
   ЧТО ДОЛЖЕН ВОСПЕВАТЬ ПОЭТ?

Но должен ли иной поэт быть явным реалистом?
Иль только в кущах райских должен он витать?
Коль ежедневно будешь вопрошать раз триста,
Никто не сможет чёткого и ясного ответа дать.

               *     *     *

     ЧТО ГОДИТСЯ НА ВЫБРОС?

   Некоторые сегодня выбрасывают совесть на
помойку, как бы за ненадобностью и сразу, а
насчёт жадности и наглости - ещё крепко
подумают...

                *     *     *