Голубица

Надежда Васнецова
Крылом белой голубицы,
Покрывало стелит вьюга,
Нам нельзя в холодной стуже,
Отрекаться друг от друга.

Охладятся вовсе души,
Ищя легкую наживу,
Заморозит сердце стужа,
Да не сможет с миром слиться.

Затеряясь,заблукает,
Истин-истина благая,
Вот уже весна младая,
Ищет путь, помеж дороги.

Да проходят помеж Бога,
Тот, хто ищет лишь утеху,
Познает всегда тревогу,
Выбирая право это...

Под крылом, той голубицы,
Чуя сердце живой птицы,
Встрепенутся, чьи то души,
Что б, к приходу денно света,
Жаждой истинны напиться.