Вывожу на раскрытых ладонях зимы...

Олег Озарянин
Вывожу на раскрытых ладонях зимы,
Белым мелом натёртых до блеска:
След незримой реки в спотыканьях хромых,
Молоко и творог, повсеместно;

Карандашные чёрточки чёрных стволов;
Серый промельк встревоженной птицы...
Бестолковые мысли горячих голов,
Вечный зов – ничего не случится!

Но призыв о покое отчаян и гибл,
Коль врываются в рамки картины:
Запрещённый во всех соглашеньях калибр,
Разрывные снаряды и мины.

Подымая уснувших в берлогах зверей
И уверенность в скорой победе,
Устремятся в атаку, кто злей и добрей,
Кто богат и существенно беден.

Одинаково всех запорошат снега,
Станет каждый лежать, неприметен, –
Кто был беден и кто неприлично богат –
В общих ямах на общей планете.