В рождественскую ночь, размышления...

Семен Абрамович
Как мир земной кровоточив
 усталостью от ожиданья,
от заточенья, от изгнанья,
от слов: «Влачи свой крест, влачи…»

Кричишь, безмолвие? Кричи!
Молчанье пусть взорвут трезвоны.
У медных нот свои законы,
свои аккорды и ключи.

 Из складок сумрачной парчи
взошла Венера молодая.
Свет мягко стелется по краю,
перебирая кирпичи.

Луна. В Рождественской ночи
Благою вестью оживлённый
плывёт мой стих несочинёный
в янтарном пламени свечи.

А в раскаленности печи
огонь смеется суеверно.
Тепло стекает равномерно
на пахнущие калачи.

О, Господи! Суд – власть твоя!
И снисходительный, и строгий.
Через себя, через пороги,
переступаю,  в е р у я.

Души смятение, прости.
И в это трепетное время,
лишь мне доставшееся бремя,
дай только силы донести.

Единственный и милосердный,
как от  л ю б в и  земной, скажи,
мне вырваться за рубежи?
Туда, где боли нет и лжи,
где лик встречает благоверный...