Ветер рощу чистит...

Юрий Васюнин
Ветер рощу чистит
Без меня.
Позолотой листья
Чуть звенят.
(Зов родного края
Как в окошке свет!)
Листья, умирая,
Шлют привет.
Я его услышал
В чутком сне
И, волнуясь, вышел...
В пышный снег.
За ночь запорошил -
Не пройти.
Артинская роща,
Ты прости!
Вынеси и холод
И дожди.
Я как прежде молод
Подожди!
Под твоею сенью
Отдохну!
И берез колени
Обниму.
Жизнь прожить не сложно,
Мал лишь век
Я вернусь, возможно,
Я ведь человек.
Я вернусь как прежде
Трезвый в дым...
Сохрани надежды,
Синий дым!
Только смолкнет, знаю,
Листьев звень:
Время не прощает
Злых измен...