Замки из песка

Джон Магвайер
Весь субботний вечер Степан размышлял. В этот раз он думал о женской логике. Степан вспоминал прожитую жизнь и свои отношения с женщинами. По натуре Степан был перфекционистом, но искомая им в этот вечер истина была быстрой и неуловимой, как колибри, с легкостью перелетавщие с цветка на цветок.

Вот, например, поставили вам задачу дом построить, вы согласовали с заказчицей смету, утвердили проект, начали фундамент заливать, и тут заказчица вам и говорит, что в доме должно быть не два, а три этажа, а вместо подземного гаража, должна быть сауна. Вы, такой слегка прифигевший, думаете, как в уже залитый фундамент сауну вписать, потом начинаете отбойным молотком кое-что переделывать, но тут опять приходит заказчица и говорит, что вместо сауны, ей нужен винный погреб, а вместо третьего этажа зимний сад и комната для тропических бабочек. В итоге, ни гаража, ни сауны, один сплошной недострой. А виноват, конечно же, мужчина у которого руки, по мнению заказчицы, не из того места растут.

И все же женщина, не была бы женщиной, если бы не мечтала о чем-то и не создавала какие-то фантазии, но как с ней можно общую реальность при этом создать, в этом была вечная загадка. Степа, вздохнул, посмотрел на часы и, решив, что утро вечера мудренее, тихо заснул. Во сне ему снились колибри, пьющие нектар из цветков манго, рядом с домом на берегу моря. Теплые волны накатывались на берег и постепенно разрушали очередной замок из песка, построенный по проекту любящей Степу женщины.

© John Maguier