Малыш и голуби

Борис Дремков
Ясный день.На площадь у вокзала
Голуби слетелись с разных крыш,
Стая корм клевала,ворковала,
Рядом бегал радостный малыш.

Он кричал,и прыгал,и смеялся
В голубиной шустрой пестроте,
Люд прохожий глядя,улыбался
Этой чистой детской простоте.

Птицы от него не убегали,
Был у них отменный аппетит.
Мальчик,-они точно это знали,
Никогда им зла не причинит.