Если вдруг печаль...

Андрей Бузуев
Если вдруг печаль ко мне придет нежданно
В шорохе забот, в густой сети тревог,
Я не стану ждать и врать себе не стану,
Я уйду от вас самой долгой из дорог.

Я не стану петь избитые мотивы,
Я другую песню встречу на пути,
Позабуду всех,и добрых, и красивых,
Потеряю всех, чтобы снова всех найти.

Мне не надо слов и скучных рассуждений,
Я не оглянусь, ступая за порог.
Я уйду от вас дорогою забвений,
Я уйду от вас самой долгой из дорог.

Будет зимний свет, и будут звезды лета,
Перезвон весны, осенних листьев дым.
Может быть, пойму,зачем по белу свету
Тонкой нитью пролегли мои следы...

Прим. авт: старая песенка девятьсот дремучего года, одна из самых ранних, но последнее четверостишие я подписал в 2005 по просьбе Мишеля Павлова (с которым у нас авторский дуэт "Лесник и Парень"). Он сделал свою, в корне отличную от моей версию. Послушайте ее по этой ссылке https://youtu.be/CU8UKhal7LQ (скопируйте в образует и будет счастье) А моя версия вот https://disk.yandex.ru/d/7apvEtCR3CxBki (можно скачать с Яндекс-диска)