Достали боты на Стихире!

Алексей Барнев
А ну-ка, быстренько, друзья,
      Обули боты*!
Охота время тратить зря?
      Была б забота.
Програмка ловко завлечёт
      К вам лопоухих,
А что карают за неё**–
      Так это слухи.

Ого, как на дрожжах растёт
      Чтецов ватага.
Всего по баллу визитёр***,
      Но бот – трудяга.
Хотя бы каждый из полста   
      Черкнёт вам рецу**** –
Ещё три балла – красота,
      Виват прогрессу!

Ура! пять тысяч  бот собрал –
      Анонс на главной,
Литавры, гимны и хорал:
      П о э т у   с л а в а!

Йё!.. Воплотилось:  средь чтецов
      Одни лишь боты!
И виснет сайт в конце концов
      От их работы.

____________________________
*) "Бот" – программа-робот, имитирующая чтение опубликованных текстов со страницы, её использующей;
**)  п. 4.1 Правил http://www.stihi.ru/about/pravila.html ;
***) Эвф., можно читать "идиот". Именно за таковых держат нас запускатели ботов;
****) Реца – жарг. рецензия.