Влюбляются и за минуту...

Юрий Васюнин
Влюбляются и за минуту
И любят потом навек.
...Однажды в осеннее утро
Проснулся один человек
И вышел, и глянул, и замер
Красою чужой поражен
И кинулся, как на экзамен -
Не зная, полез на рожон.
Блеснул многословия ливнем
И был за упорство прощен -
Узнал ее адрес и имя
И даже был в дом приглашен.
Краса ее в буйном рассвете,
Что кругом идет голова.
...Девчонка ж попалась - как ветер
Ей все на земле - трын-трава.
Поняв, что любима - остыла
Ей снилась любовь не такой.
Обыденность сердцу постыла..
И сразу нарушен покой.
И парень-то, в общем, хороший -
Любовь не поставишь в вину -
Все смыло декабрьской порошей
Осталась лишь тяга к вину.
Да к женщинам злость и презренье
На сердце оставили муть
И только с годами прозренье,
Быть может, вернется к нему.


Влюбляются и за минуту
Но жизнь ведь не любит прекрас
А юность - чудесное утро -
Бывает (как жаль!) только раз.