Ты живешь, как родник

Юрий Васюнин
Ты живешь, как родник:
Не напьешься вовек,
Кто губами приник
Хоть на миг.


Утоляешь калек
В краткой сладости нег.
Но струятся года,
Минет век.


Не заметишь когда
Вдруг иссякнет вода
И засохнет родник
Навсегда.


И придет человек
Непохожий на всех.
Ты ждала его век.
Ты поймешь его смех?