Каша для утят Вместе весело писать

Наталья Капустюк
                На фото Даша Мерзлякова
Лира Ликбеза

Чашку с пшёнкой, чашку с гречкой,
 Ставит бабушка на печку.
 Гречку вкусную потом
 Даша съест всю с молоком.
 С пшёнкой жёлтенькую кашу
 Отдадим утятам нашим.
 Эти славные комочки,
 Будто детки солнца. Точно!

Наталья Капустюк

Это - Даша. Это – каша.
 Кормит девочка утят.
 Уплетают крохи кашу:
 Подрасти, скорей хотят!

 Чтоб на радость утке Томе,
 Плавать в тёплом водоёме,
 Дружно крякать и нырять,
 Щёчки нужно наедать!

Татьяна Овчинникова

Хороша у Даши каша -
 Всю съедают утки наши.

Ах, утятки - просто прелесть!
 Сразу видно, что наелись.

Валентина Черняева

Ах, пушистики у Даши!
 Хорошо поели каши.
 Привела утят на пруд.
 Не учила, а плывут!

Ирина Счастнева

Улыбнулась утка-мать:
 - Им бы только понырять!