Стена из вырождающихся мыслей, Растёт, не оставляя

Олег Ковтун
Стена  из  вырождающихся  мыслей,
Растёт,  не  оставляя  в  смысл  проход,
Рождает  «камни  -  семена»  безСмыслиц,
Незримо  сумасшествие  грядёт.
Порок  с  пороком  дружбу  затевает,
Отглаживая  бредом  новый  слой,
Растёт  объём,  про  двери  забывая,
Зачем  проход?  Какая  польза  в  нём?
Перекрутились  сумерки  понятий,
Всё  изначальное,  не  вжившееся  в  жизнь,
В  край  заблудилось,  получая  статус,
Обворовав,  что  пожелало  Быть.
Мрак  безрассудства  пеленой  отгородился,
Маразм  стал  без  претензий  подавать,
Сознания  «кулёк»  распотрошился,
Решила  кучность  разумом  играть.
Когда  всё  рушится  под  чьим – то  повелением,
И  создающий  только  в  силе  наблюдать,
Происходящее  крушит  определения,
Отказывая  в  праве  понимать.
Кто  смотрит  сверху  на  «ползущих»?
Кто  очертил  границы  «колпака»?
Кто  принял  звание  «дающий»?
Кто  превознёс  себя  на  облака?
Градация - от  сумрака,  да  в  темень,
Проекты  агрессивного  ума,
Принудят  шевелиться  от  потери,
Способных,  к  кому  Вера  снизошла…