Цветной сон

Александр Копп
Меня накрыло сном цветным –
Ажурным одеялом.
Он лёгок был – белёсый дым,
С чудным оттенком алым, –
Манил меня грибным дождём
Под пение фонтанов
И словно звал меня: – Идём, –
К забытой рыжей Тане.

Беспечно плыл, влекомый сном,
В потоке сладкой неги.
Жаль, облик Тани, как фантом,
Исчез в лазурном небе.

Затем сиреневый поток
Швырнул в индиго бездны –
Кулём летел через порог,
По-волчьи выли бесы.

Очнулся вмиг, совсем один,
Как ялик в океане…

Будильник верещал: – Динь-динь, –
Ни сна, ни Тани…