Смотрю я с дочкой ночью

Евгений Евстифеев
Смотрю я с дочкой ночью
на звездный небосвод.
Пытаемся
звезды считать.
- Понимаешь, - я говорю, -
если дать каждой
звездочке
дату, к примеру 2028 или 1945,
то ничего не совпадет.
Она подумала немного,
ответила вдруг:
- Ведь так не бывает,
не может быть не совпадений.
- Знаешь,
порою, есть в этом
мире,
погибшем в волнах постомодернизма
такие приемы...
- Какие? - перебьет меня дочка.
- Когда даже в людях
нет никакого
совпадения.

Эта история
не была бы такой смешной,
если бы у меня
реально была дочка.