Авось

В Буранов
Навеяно: «Безрассудочное» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2016/08/27/3590

Материальны чувства, мысли, сны,
иначе как, скажи, нас страсти гложут,
и нам не в радость утро, ночи, дни,
когда они, фантазии и ложны.

Стихия страсти, больше чем шторма,
они швыряют тело на безумство,
суля блаженство, или ждёт тюрьма
без адвокатов разных и презумпций.

Мечта уносит к дальним берегам,
где нежно нас лелеет и ласкает,
но после них реальность так строга,
что размахнувшись бросит нас на скалы.

А мы готовы, вновь и вновь платить,
и нас цена нисколько не смущает,
везения неведомы пути,
а нас "Авось" надёжно защищает.

05.02.2017