Город гномов

Семён Гонсалес
Домишки и улочки – тихая гавань,
никто никуда ни за чем не спешит.
Навязчивой скуки отбеленный саван
хранит все волнения сонной души.

Бегут в небеса мятым рюшем дорожки,
рай скромный, уютный по будням открыт.
И боги мещанства, как сытые кошки,
глядят, ухмыляясь, на скаредный быт.

Ажурной тесьмою смердят занавески –
соседские гномы всегда на часах.
Тут, впрочем, все жители – челообрезки,
людей половинки на жизни весах.

И кажется всем, что нигде на планете,
нигде во вселенной нет жизни иной.
Ведь вырастут гномами внуки и дети.
Домишки и улочки – вечный застой…