Адам

Анжела Бецко
Робкий луч плечо оголит…
– Тонкорукая, не нарушу
правил ночи твоей…
                Лилит,
дай мне тело взамен на душу!

Дивным жемчугом в волосах
заплутает луна, играя.
– Я читаю в твоих глазах,
что нездешняя ты, иная…

Не умеют мои уста
напрямик говорить о главном.
О, хрустальная нагота,
отчего же так своенравна?

Если тело твоё звенит
как сосуд, что не знает рая,
дай мне выпить его,
                Лилит
златовласая и хмельная!             

Сад желаний моих и снов!
Будь со мною:
            как равный – с равным!
У меня так немного слов…
не умею сказать о главном.