За стежком стежок

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       3 место в конкурсе "ВЫШИВКА" первого этапа большого
       конкурса под общим названием ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО -
       "СТРАНА ДЕТСТВА" (Дружана), 1 апреля 2020 г. 

За стежком - стежок, и на канве
Возникают летние мотивы:
Облака в небесной синеве,
В ручейке полощут косы ивы.

Нитью белой, жёлтой, голубой... -
Проступают контуры рассвета,
Незабудки, солнце над водой...
Многоцветье красочного лета...

За стежком - стежок... И вот уже
Позабыты холод и метели -
На канве меняется сюжет:
Птицы в небо ясное взлетели,

Зажурчала речка. Лошадь пьёт,
Оставляя в ней свою усталость.
Мастерица растопила лёд,
Вышивая на картине радость.

* Вышивка. Лето. Работа автора