Мы лодыри и сони...

Юрий Васюнин
Мы лодыри и сони.
Гляди на нас народ!
Работу любят кони,
А мы наоборот!


Пусть старички "попашут"
А нам работать лень:
Прокормят нас папаши,
А мы поищем тень.


Зря говорят в народе -
Что с голода умрет
Тот, кто ленив в работе
У нас наоборот!