Эпиграмма лицам исключительной нации

Николай Голендухин
Вглядитесь, люди, в эти лица!
Что за порода, зоовид?
Шакала помесь и ослицы
Образовала сей гибрид.

По миру расползлась зараза
Убить, украсть, оговорить.
Собрать бы их да в клетки разом
Всем в назиданье посадить.

05. 02. 2017 г.