зовущий свет...

Людмила Аристархова
Всё форс-мажорно: правда, ложь
и ты, и я, и дождь, и снег
и, изредка звенящий грош,
и вера, в чей-то мнимый блеф…
Доверие и доброта,
миг расставаний, тропы встреч.
И та, влекущая, черта,
 остёр в своём движенье меч…

Вот как-то так…возникший вздох
стал вдохновителем, а мы
не ищем…чувствуем подвох
и с той, и с этой стороны…
Противно думать о плохом,
выискивая алгоритм…
порхать над светом мотыльком
и ждать от жизни парадигм…

Что неизбежности главней:
чреда придумок, выплеск слов,
цветок, рождённый средь камней
иль отпущение грехов?..
Молчание иль суета,
зовущий в неизвестность свет.
В обете, данном  простота
и ускользнувший хвост комет…
Вписавший, всем знакомый шлейф,
строкой в невидимый узор,
где беспричинно дама треф
покажет снова форс-мажор…

05.02.2017


Художник: Денис Октябрь