Однажды, сидя на суку...

Юрий Васюнин
Однажды, сидя на суку
Чирикал воробей
И вдруг призывное "Ку-ку"
Услышал из ветвей.


Наш воробей тотчас вспотел,
Пригладил хохолок
И моментально залетел
Под ветки в уголок.


А там кукушка - ах-ах-ах!
Сидит, прищурив глаз
И столько радости в глазах:
"Я так влюбилась в вас!


Мой милый, добрый воробей
Навек тебя люблю
Я отказала, хоть убей, красавцу соловью.
Твоя на жизнь, твоя навек
Ку-ку, ку-ку, ку-ку!"
Любви подобной человек
Не видел на веку.


И воробей, поднявши нос,
Обнял ее крылом
И вмиг кукушку превознес
В чириканье своем.


А утром от счастливых снов
Проснулся воробей.
И видит: ту кукушку вновь
Обнял уж соловей.


И примостившись на суку
Те празднуют свой брак.
И слышит он: "Люблю...Ку-ку!
А воробей...дурак!!!"


Мораль не надо выводить
Тут жизнь сама ответит:
Чтоб воробьев за нос водить
Кукушка гнезд не лепит.