Я в дружбу верю

Юрий Васюнин
Я в дружбу верю и ценю
Ребят, тоскующих по дружбе.


Я в дружбу верю и ценю
Того, кто в каждом видит друга.
Пускай кидает жизни вьюга
Нас в пропасти сто раз на дню
Пусть захлестнет упреков ругань.
Как брата кровного люблю,
Того, кто в каждом видит друга.


Но ненавижу тех, кто нам
Прикрывшись дружбой, строит козни.
Копается как жук навозный,
Во всем, чего не знает сам,
Поймет он рано или поздно
Что жить мешает просто нам
Уподобясь блохе тифозной.