В моей душе

Андзин
Вечной деве

*.*.*

В моей душе – тоска и грусть:
я не хочу искать причины
и даже если в слове – пусть
сольются все мои кручины.

И даже если хладность дня
вдруг остудит живое сердце,
я буду смирно ждать огня
как долгожданного пришельца.

Я буду,  как засохший лист
висеть на обнажённой ветви,
пока не стану свеж и чист
и нужен наречённой Деве.


2015 (правка 2017) г.