Удобряться, чтобы выстоять

Владимир Спиртус
Удобряться нам пристало:
Все добрее становиться.
На участке нашем малом
Пусть живые будут лица.

И еще, конечно, нужно
Улыбаться и сражаться,
Хмурым же и безоружным
Нам негоже оставаться.

И, пусть даже перемелют
Нас ненастья и невзгоды,
По весне из грунта веры
Выйдут радостные всходы!