Вот нам бы так

Наталия Луговец
Как доверяют Богу птицы!
Едва рассвет - поют Творцу!
У них нам стоит поучиться,
Чтоб жизнь наполнить светом, смыслом,
Идя к небесному Отцу.

Лишь о хорошем стоит мыслить
И о хорошем говорить -
Уподобляемся мы мыслям,
Рекою будет радость литься,
Когда о том Христа молить.

Заранее Богу благодарны,
Хвалебно арии поют
Пернатые с утра пораньше,
Не ведая, что будет дальше,
Что потеряют, что найдут.

И потому нужды им нету,
Что благодарностью горят.
В гармонии летят по свету,
Передавая радость эту
В жару и холод всем подряд.

Тщеславием птицы не страдают,
Не важны в собственных глазах,
Ведь самомненье искажает,
Что видит и воспринимает,
И в жизни наступает крах.

Летают выше самолетов,
Встречают трудности в пути,
Но страх им не присущ в полёте,
И в них унынья не найдете
В час жизненных перепитий.

А если в петли попадутся
И смогут вырваться из них,
То осторожность, как искусство,
Наверное, девятым чувством
Обогатит их в тот же миг.

Предела нет для совершенства,
Они на месте не сидят,
И в песнях бесподобно - разных,
И в пищи поисках бесстрашных
Встречают розовый закат.

Вот нам бы так, как птицы эти
Уметь себе жизнь продлевать,
И тем, кто рядом, от рассвета
И до закатного привета
Нести добро, не уставать.

Богатством если обладаем,
Пришлось ли бедность испытать-
Пускай мы к ним не прикипаем,
И, Богу славу воздавая,
Молясь, трудясь и воспевая,
Весь путь свой Богу доверять!