Первая любовь

Юрий Васюнин
Нас первая любовь, как лучик света
К таинствам неизведанным вела.
Но время шло. Весну сменяло лето.
И та любовь с годами отцвела.


Осталась с недописанным куплетом
Чудесной песнею в людских сердцах
Зачем винить безвестного поэта,
Что песня не допета до конца?


Зачем винить? Ведь то сама природа
Сердца дробила в поисках добра.
Разбрасывала чувства, как породу,
Чтоб ценные кристаллы подобрать.


...Сам человек допишет песню эту
Лишь смолкнет эхо милых давних лет,
Но все ж спасибо щедрому поэту
Чьим продолженьем станет тот куплет.