Поговорили...

Татьяна Тареева
Петр Люкшин
http://www.stihi.ru/2017/02/02/1826

А я тебе сегодня снился
всю ночь. Сквозь снег и небеса.
Как будто я в тебя влюбился
и постарел за два часа.

Кричала маленькая птаха
на черном дереве в окне.
Ползла ручная черепаха
с моей ступни к твоей ступне,
неукоснительно и плавно
вливаясь в жизнь и зеркала.

Она ползла предельно явно,
хоть тоже,как и ты,спала,
являя скуку и унылость,
и безысходность бытия.

Ей снилось,будто ты влюбилась
и постарела,как и я.





Татьяна Тареева

Как много лет так мягок свет,
МузЫка   утра утекает.
Простоволоса я, проста я,
И чашка чая на столе.

Настанет и промчится день,
Как сотни дней однообразный,
И снова чайник  на плите
Бокал бокастенький раздразнит.

А вечер   тканей напрядет
Сиреневых и серебристых,
И, ночью, звездные мониста
Стакан колодца соберет.

Вновь утром этот давний  свет
пригубить мне случится молча.
А сны...  сны голову морочат.
Любви  как не было, так нет.